Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de mathétique

Posté par
Maggrvln
09-03-14 à 15:33

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour un devoir maison de mathématique. Je suis en première STL.

Le sujet de l'exercice est celui ci :

f et définie sur R-{1} par f(x)= x²-3x+6 / x - , et (C) sa courbe représentative.

1. Calculer f'(x)
2. Mathis a utilisé le logiciel de calcul formel Xcas, pour vérifier sa réponse.
   Voici une copie d'écran :
dériver( (x^2-3x+6)/(x-1))                                  2x-3/x-1 + (x²-3x+6) (-1/(x-1)²)
simplifier (((2*x-3)/(x-1)+(x^2-3*x+6)*(-1/(x-1)^2))        x²-2x-3 / x²-2x+1
   Le résultat final affiché est-il cohérent avec votre réponse de la question 1 ?
3.Déterminer l'équation de la tangente (T) à (C) au point A d'abscisse 2.
4. Tracer dans un repère avec précision (pas  0.5) la courbe (T) et la tangente (T).
5. a) résoudre par calcul f'(x) = 0
   b) en donner une interprétation graphique.

________________________________________________________________________________________________


Je n'ai réussi à faire que la première question (et je ne suis pas tout à fait sure de ma réponse)
J'ai répondu :

f(x) = x²- 3x + 6 / x - 1
f'(x) = 2x -3

Dans mon cour on a :
x² devient obligatoirement 2x.
x devient 1.
Les nombres n'ayant pas de x s'annule.(on les retirent)

________________________________________________________________________________________________

Merci d'avance !

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de mathétique 09-03-14 à 19:03

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !