Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de chimie sur réaction chimiques

Posté par
dirtine
31-10-11 à 16:03

boujour , je n'arrive pas a comprendre le 2 je pence que il manque des choses

exercice : on effectue la synthèse de lammoniac NH3 gazeux en faisant réagir les gaz diazote et dioxygène O2. l'equation de la réaction chimique est : N2(g) +h2 (g) qui donne 2NH3 (g)


1) donner les noms des réactif et produits
2) sachant qu'on a comsommé nN2 consommé= 1.5mol, quelle quantité de matière nH2 consommé de dihydrogéne a t'on consommé et quelle quantité de matière nNH3 produit a t'on produit lors de la réaction chimique.
3) calculer le volume V N2 consommé de diazote n2(g) consommé.


données: volume molaire vm =24.mol-1 (temperature de 20 °c et pression atmosphérique)

pour le 1 c'est de azote et de hydrogéne.
Et pour le 3 j'ai fait n= VL sur Vm et donc VL = 1.5*24 =36 l

je vous merci deja  pour votre aide.  
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !