Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de chimie suivi d'une transformation chimique

Posté par jessicam (invité) 04-11-07 à 15:33

j'ai un Dm pour la rentré et je bloc vraiment j'ai demander de l'aide a un professeur qui na pas pu m'aider donc j'èspere trouver de l'aide sur ce formun:
Le problème est:
le soufre solide S est préparéa par réaction entre deux gaz : dioxyde de soufre et le sulfure d'hydrogène H2S(g). il se forme également de l'eau. on dispose de V(H2S)=5.00L de sulfure d'hydrogène et on désir obtenir une massa m(S)=2.00g. on donne : Vm=24.0 L;mol-1 dans les conditions de l'experience.
calculer le volume de dioxyde de soufre juste nécessaire a cette réaction?
svp aidez moi sa fais une semain que j'y suis

Posté par jessicam (invité)exercie chimie 05-11-07 à 10:28

bonjour j'aurais vraiment besoin de votre aide pour ce devoir svp aidé moi

Posté par Pif_ou (invité)re : Dm de chimie suivi d'une transformation chimique 05-11-07 à 21:27

Et tu n'a rien fait en une semaine !!!

Bon pour commencer écris la réaction ( il n'y a qu'a traduire le texte et équilibrer si besoin est )

Ensuite c'est du calcul bete et méchant en appliquant les formule de base de la chimie n = m/M = V/Vm = CV etc...

a toi de jouer

Posté par jessicam (invité)re : Dm de chimie suivi d'une transformation chimique 06-11-07 à 10:27

Merci beaucoup sa fais une semaine que je bloc sur ce devoir

Posté par jessicam (invité)Re un probleme 06-11-07 à 14:41

si je fais l'équation cela me donne:
h2S  ---> H2O + H2S
c'est bien sa?
mais je vois pas comment la réquilibré après.

Merci de votre compréhension



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !