Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de chimie petit pb.

Posté par
griffin57
01-11-07 à 10:58

Boujour est ce que quelqu'un peut m'aider j'ai un DM a faire et j'ai une question qui me demande:

Lors de la combustion de 0,24 mol d'aluminium slide dans 0,24 mol de dioxygène gazeux il se forme un solide de formumle Al2 O3.


Dans une autre exo on me demande de calculer la quantité de matière de l'eau   dans 30 mL de celle ci .

Merci de repondre rapidement

Posté par
griffin57
oublie 01-11-07 à 11:00

por la première partie il faut écrire l'équation de la réaction. DSL

Posté par
griffin57
exo de chimie 01-11-07 à 11:14

Boujour est ce que quelqu'un peut m'aider j'ai un DM a faire et j'ai une question qui me demande:

Lors de la combustion de 0,24 mol d'aluminium slide dans 0,24 mol de dioxygène gazeux il se forme un solide de formumle Al2 O3.


Dans une autre exo on me demande de calculer la quantité de matière de l'eau   dans 30 mL de celle ci .

Merci de repondre rapidement

por la première partie il faut écrire l'équation de la réaction. DSL

*** message déplacé ***

Posté par
simple-girl
re : exo de chimie 01-11-07 à 11:23

la formule de l'aluminium est Al
celle du dioxygène est O_2
on te dit dans ton énoncé que tu obtiens en produit Al_2O-3

ton équation est donc xAl+yO_2=zAl_2O_3
a toi d'équilibrer pour trouver les coefficients x, y et z

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : DM de chimie petit pb. 01-11-07 à 11:24

griffin57 :
<center><font color="red" size="+1"><strong>Rappel : </strong>Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.</font></center>
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
griffin57
re 01-11-07 à 11:29

ca me donne 4Al+ 4O2 qui donne 2Al2 O3  



et pour calculer la quantiter de matière de l'eau dans 30 mL de celle ci je dois utiliser quelle formule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !