Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de chimie ex6

Posté par
Agathe-Marie68
23-12-10 à 12:42

Exercie 6:

On mélange un volume V1=100,0 mL d'une solution S1 de nitrate d'argent de concentration molaire C1=5,0x10-3 mol.L-1 et V2=80,0 mL d'une solution S2 de chlorure de sodium de concentration molaire C2=4,0x10-3mol.L-1.
Lors du mélange les ions argent réagissent avec les ions chlorure en donnant un précipité de chlorure d'argent AgCl.
  a) Ecrire l'équation de la réaction entre les 2 solutions.
  b) Le précipité formé est-il conducteur électrique ? Pourquoi ? Intervient-il dans la conduction de la solution ?
  c) Quels sont les ions spectateurs ?
  d) Dresser le tableau d'avancement du système et déterminer l'avancement maximal.
  e) Déterminer les quantités de matière de chaque espèce présente en solution à l'état final.
  f) En déduire les concentrations molaires de ces espèces chimiques à l'état final.
  g) Calculer la conductivité du mélange à l'état final.

données: conductivités molaires en mS.m2.mol-1:
sodium= 5,01   chlorure= 7,63   potassium= 7,35   argent= 6,19   nitrate= 7,14

aidez-moi svp

Posté par
Agathe-Marie68
re : Dm de chimie ex6 29-12-10 à 16:06

quelqu'un peut m'aider :-S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !