Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de chimie ...

Posté par
nicolas300
01-11-11 à 17:05

Bonjour

Pouvez-vous  m'expliquez la méthode afin de realiser cet exercice


La figure ci-dessous représente les spectres d'absorption d'un colorant B et d'un colorant C tous deux à la concentration C=1,5x10-3mol/l
et relevés dans une cuve de largeur l=1,0 cm

une solution aqueuse S contient un mélange du colorant B à la concentration molaire Cb et du colorant C à la concentration Cc
on mesure l'absorbance de la solution à 2 longueurs d'onde différentes :

                                          A480=0.50    et A690=0.90

déterminer la concentration Cb du colorant B puis la concentration Cc du colorant C


                                 Merci d'avance.

Dm de chimie ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dm de chimie ... 01-11-11 à 19:34

Salut !

Grâce à la largeur de la cuve tu peux trouver k... Et il ne te reste plus qu'à utiliser la loi de Beer-Lambert



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !