Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Chimie

Posté par
Méli28
02-01-08 à 13:18

Enoncé: Le Cholestérol est un lipide qui se trouve dans le sang sous 2 formes: cholestérol LDL et cholestérol HDL. La concentration en cholestérol LDL est donné par la formule:
   Cholestérol LDL = cholestérol total - cholestérol HDL - triglycérides / 5
dans cette formule toutes les concentrations sont en g/l ; cholestérol total, cholestérol LDL et cholestérol HDL ont la même formule: C27H46O
Une analyse donne: cholestérol total = 4.20mmol/L; cholestérol HDL = 0.46g/L; triglycérides = 1.10g/L
Calculer la concentration en cholestérol LDL

aidez moi s'il vous plait je sais pas comment faire je coince avec les unités je sais pas comment faut faire pour convertir le cholestérol total 4.20mmol/L en g/L

Posté par
Méli28
Devoir de chimie 02-01-08 à 15:19

Enoncé: Le Cholestérol est un lipide qui se trouve dans le sang sous 2 formes: cholestérol LDL et cholestérol HDL. La concentration en cholestérol LDL est donné par la formule:
   Cholestérol LDL = cholestérol total - cholestérol HDL - triglycérides / 5
dans cette formule toutes les concentrations sont en g/l ; cholestérol total, cholestérol LDL et cholestérol HDL ont la même formule: C27H46O
Une analyse donne: cholestérol total = 4.20mmol/L; cholestérol HDL = 0.46g/L; triglycérides = 1.10g/L
Calculer la concentration en cholestérol LDL

aidez moi s'il vous plait je sais pas comment faire je coince avec les unités je sais pas comment faut faire pour convertir le cholestérol total 4.20mmol/L en g/L

Posté par
Méli28
Chimie exercice 02-01-08 à 17:47

Enoncé: Le Cholestérol est un lipide qui se trouve dans le sang sous 2 formes: cholestérol LDL et cholestérol HDL. La concentration en cholestérol LDL est donné par la formule:
   Cholestérol LDL = cholestérol total - cholestérol HDL - triglycérides / 5
dans cette formule toutes les concentrations sont en g/l ; cholestérol total, cholestérol LDL et cholestérol HDL ont la même formule: C27H46O
Une analyse donne: cholestérol total = 4.20mmol/L; cholestérol HDL = 0.46g/L; triglycérides = 1.10g/L
Calculer la concentration en cholestérol LDL

aidez moi s'il vous plait je sais pas comment faire je coince avec les unités je sais pas comment faut faire pour convertir le cholestérol total 4.20mmol/L en g/L

*** message déplacé ***

Posté par
audreys18
re : Chimie exercice 02-01-08 à 17:56

bonjour,
pour obtenir des g/L à partir des mol/L tu dois ultiplier par la masse molaire [g/mol].
Voila

*** message déplacé ***

Posté par
Méli28
re 02-01-08 à 19:05

4.20mmol/L = 0.00420 mol/L
M(C27H46O) = 344g/mol
donc se serai 0.00420*344 = 1.4448 g/L

*** message déplacé ***

Posté par
Fiona28
dm 05-01-08 à 12:40

bonjour, à tous voici l'enoncé
Le Cholestérol est un lipide qui se trouve dans le sang sous 2 formes: cholestérol LDL et cholestérol HDL. La concentration en cholestérol LDL est donné par la formule:
   Cholestérol LDL = cholestérol total - cholestérol HDL - triglycérides / 5
dans cette formule toutes les concentrations sont en g/l ; cholestérol total, cholestérol LDL et cholestérol HDL ont la même formule: C27H46O
Une analyse donne: cholestérol total = 4.20mmol/L; cholestérol HDL = 0.46g/L; triglycérides = 1.10g/L
Calculer la concentration en cholestérol LDL.
Aidez-moi S'il vous plait à résoudre ce problème je n'arrive pas .
En espérant avoir une reponse

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !