Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Chimie

Posté par
Fiona28
28-12-07 à 13:55

Bonjour à tous voici le sujet
La créatinine est une substance produite par l'organisme et éliminée par les reins; sa masse molaire est 113 g/mol. Le fonctionnement des reins est estimé par un nombre appelé clairance de la créatinine (C) et donné par la formule :
C=[(140-âge) x poids x k]/crétinémie
créatinémie= concentration de la créatinine dans le sang en µ mol/L ; C en mL/min
Une analyse donne créatinémie = 0.1mg/cL ; calculer la clairance correspondant à cette analyse:
a) pour un homme de 70 ans pesant 75kg
b) pour une femme de 50 ans pesant 56 kg


moi j'ai fait comme ça mais je sais pas du tout si c'est juste

pour l'homme:
C= [(140-70) x 75 x 1.23]/0.1
C= [ 70 x 75 x 1.23 ]/0.1
C= 6457.50/0.1
C= 64575 mL/min

Pour la femme:
C= [(140-50) x 56 x 1.04]/0.1
C= [ 90 x 56 x 1.04 ]/0.1
C= 5241.60/0.1
C= 52416 mL/min

est ce juste pouvez vous me corriger
en vous remerciant d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de Chimie 28-12-07 à 16:59

Bonjour!

Selon moi c'est bon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !