Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de chime 2

Posté par
kvinlegrand
03-11-09 à 11:48

Bonjour
je suis bloqué pour mon exo de chimie, je vous l'explique:

On a mesuré dans les mêmes conditions de conductance de trois solutions de même concentration c.

Chlorure de sodium (Na+ + Cl-)  G1= 1.11 mS
Chlorure de potassium (K+ + Cl-) G2= 1.33mS
Hydroxyde de soduim (Na+ + HO-)  G3= 2.07mS

1) Exprimer la conductance de chacune des solutions en fonction des conductivités molaires des ions qui la composent.
2) Exprimer la conductance G4 d'une solution d'hydroxyde de potassium de même concentration c.
3) En déduire l'expression de G4 en fonction de G3, G2 et G1. Calculer G4.

Pouvez vous m'aider SVP ?
Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de chime 2 03-11-09 à 11:49

Salut!

Cet exercice a déjà été posté, recherche-le sur l'

Posté par
kvinlegrand
re : DM de chime 2 03-11-09 à 11:53

Ok merci tu pourrais me dire la page ou il a été posté stp ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de chime 2 03-11-09 à 11:55

Cherche avec des mots-clés comme sur Google: [lien]

Posté par
kvinlegrand
re : DM de chime 2 03-11-09 à 11:59

ça ne marche pas même avec des mots clefs, il ne trouve pas ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de chime 2 03-11-09 à 12:09

Bon tant pis.

1) 1 = Na+[Na+] + Cl-[Cl-] = c(Na+ + Cl-)

A toi pour les autres

2) Tu en déduis que c = 1/(Na+ + Cl-) = 4/...

Ok?

3) tu pars de la formule précédente

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de chime 2 03-11-09 à 12:10

Pardon ce que j'ai nommé 2) c'est en réalité 3).

2) Tu fais de même que pour 1)

Posté par
kvinlegrand
re : DM de chime 2 03-11-09 à 12:13

ok merci

Posté par
kvinlegrand
re : DM de chime 2 03-11-09 à 12:17

Oui mais c'est la conductance que je doit exprimer, pas la conductivité.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de chime 2 03-11-09 à 12:26

Ben oui mais tu as une relation entre conductance et conductivité

Posté par
kvinlegrand
re : DM de chime 2 03-11-09 à 12:30

OK cette relation je soit la faire ou tu l'a deja écrite au dessus ??,

Posté par
kvinlegrand
re : DM de chime 2 03-11-09 à 12:44

Explique moi , tu as bien calculer la conductivité la, donc dis moi comment tu peux trouver la conductance à partir de ta formule

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de chime 2 03-11-09 à 17:51

Tu dois la faire à partir de ce que j'ai écrit.

Citation :
Explique moi , tu as bien calculer la conductivité la, donc dis moi comment tu peux trouver la conductance à partir de ta formule
Tu as une relation entre conductivité et conductance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de chime 2 03-11-09 à 17:52

Je te rappelle que G = *k



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !