Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Chimie de 1ere S à rendre le 24/09

Posté par
Alexiiiiis
22-09-08 à 21:02


Bonjour à tous,

Alors voilà : Je suis en 1ere S, et j'ai un D.M à rendre, mais je bloque sur l'exercice ( que je vais vous présenter) . Nous sommes 4 à y avoir réfléchi, mais nous bloquons tous.
Voici l'énoncé puis ensuite, ce que j'ai essayé de faire.

Enoncé :
Losque l'on met en contact du zinc solide et de l'acide chlorhydrique, il se produit une transformation chimique et on observe un dégagement de dihydrogène gazeux. On recueille le dihydrogène par déplacement d'eau dans une éprouvette graduée de 250mL. En utilisant une masse m = 58,0 . 10-2 g de zinc et en versant un volume Va = 20,0 mL d'acide chlorhydrique de concentration c = 1,00 mol.L-1 en ions H+ (aq), le volume d'eau déplacé à l'état final est : Ve = 255 mL à 20°C et sous une pression de 1,013 . 105 Pa  .

Questions et mes calculs bons, ou pas...
2) Proposer une équation chimique symbolisant la réaction chimique en Zn (s) et H5 (aq) .
Je propose Zn (s) + H+ => H2 ou j'ai trouvé sur le net : Zn (s) + 2H+ (aq) => H2 (g) + Zn2+
3)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM Chimie de 1ere S à rendre le 24/09 23-09-08 à 00:04

Salut!

2) oxydoréduction donc celle que tu as trouvé sur le net...

3) euh sans questions pas facile



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !