Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm chimie

Posté par cfalcetta (invité) 20-03-05 à 21:43

salut g un dm pour demain et j'arrive pas a répondre a cette question:
L'etiquette d'une bouteille de vinaigre indique 8.0°. Ce degré d'acidité d'un vinaigre est éagale à la,masse exprimée en grammes, d'acide acétique dans100g de vinaigre. Quelle est la concentration C de ca vinaigre en acide acétique? La masse volumique du vinaigre vaut U=1.0g/mL.

Merci a tous

Posté par Nabucho (invité)re : Dm chimie 21-03-05 à 14:49


On a :

C = m/V*M

or P = (m(soluté)/m(solution); P le degré

tu obtiens: c = P*(m(solution)/(V(solution)*M))

or U = m(solution) / v(solution)

é ca tu le retrouve dans ton calcul é tu aboutit a :

P = P*U/M

vala ta tout, é ta ka chercher la masse molaire du vinaigre !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !