Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm a rendre pour lundi

Posté par
Justine38
23-09-17 à 11:34

Bonjour j'ai un gros problème sur un exercice de ''physique '' on dirai un exercice de maths mais bon je suis paumé, j'ai réussi la question 1 mais je ne comprend pas du tout le reste voici la consigne:

1) résoudre l'équation 2x²+5x+2=0   j'ai trouvé -2 et -0,5 en solution
2) en utilisant un changement d'inconnus en déduire les solutions de l'équation:

2/(x-1)²  +   5/x-1 et plus 2 =0
3) Par une méthode analogue résoudre l'équation
x+5racine de x-3=0     avec x plus grand que 0

J'ai vraiment besoin de vous je n'y comprend rien
Merci d'avabce

Posté par
krinn Correcteur
re : dm a rendre pour lundi 23-09-17 à 13:23

Bonjour
2/ Tu poses u = 1/(x-1)
on a alors 2u2+ 5u +2 = 0
Dont tu connais les racines u' et u"
Et tu en déduis x car x= 1+1/u

Posté par
Justine38
re : dm a rendre pour lundi 23-09-17 à 14:35

D'accord j'ai compris par contre la question 3 je vois toujours pas

Posté par
krinn Correcteur
re : dm a rendre pour lundi 23-09-17 à 16:15

Tu sais résoudre u2+5u-3=O

Donc il faut poser u=...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !