Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 1ere S

Posté par clems1111 (invité) 17-04-07 à 23:00

Bonjour à tous, une question me bloque dans mon devoir maison, voici l'énoncé de l'exo :
on brule completement une masse m1 d'un alcane A; on recueille une masse m2 = 13.2g de dioxyde de carbone et une masse m 3 = 6.30g d'eau
1) écrire l'equation de la combustion complète d'un alcane ayant n atomes de carbone
Les questions continuent mais pour l'instant c'est cette question qui me préoccupe. J'ai fais des recherches sur internet sur la combustion d'un alcane, j'ai trouvé des formules plus surprenantes les unes que les autres, car le nombre de O n'etait pas identiques des deux cotés.de le flèche. J'ai équilibré qqes équations bilans en prenant n = 2, ou n = 8, pour y voir des similitudes, bah j'ai pas trouvé apres quelques essais, donc si quelqu'un pouvait me donner une piste...ça m'aiderait beaucoup, je suis un peu perdu là.

Posté par
Aiuto
re : DM 1ere S 17-04-07 à 23:06

Bonsoir,

Un alcane a pour formule CnH2n+2

Equation de la combustion:

CnH2n+2 + (3n+1)/2O2--> nCO2 +  (n+1)H2O

Posté par
musicelsa
re : DM 1ere S 19-04-09 à 19:56

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment trouve t'on ce résultat ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !