Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

distance parcourue physique

Posté par
gma
10-02-08 à 11:37

Bonjour a tous, je ne sais pas si le problème a deja été traité par le passé mais bon...
Je vous écrit l'énoncé;..

Le moteur d'une formule 1 de masse M=620kg developpe une puissance supposée constante P=540kW. La voiture du bas cote rectiligne de pente 6.00%. Au bout d'une durée de t=2,60s, elle atteint la vitesse de valeur 234km.h-1.

En supposant les résistances a l'avancement négligeables, calculer la distance parcourie par la voiture entre le départ de cet instant.


Données:intensité de pesanteur g=9,81N/kg-1
Information:sur uune pente de 6%, la route s'élève de 6,0m pour une distance parcourue de 100m.


->je connais la marche a suivre mais la difficulté que je n'arrive pas a traiter est qu'il y a une pente donc calcul supplémentaire et cela me bloque réellement.

PS:remerciement a tous les modérateurs qui font un super boulot jusqu'a présent.

Bye

Posté par
sarriette
re : distance parcourue physique 10-02-08 à 22:07

bonsoir,

le theoreme de l'energie cinetique te donne \Delta Ec = \Sigma W(forces)

ici les forces qui interviennent sont:
\bulletla poussée , parallele au trajet . Son travail est +F.d
\bulletle poids vertical. Son travail vaut -mgh. C'est dans le calcul de h qu'intervient l'angle de la route.
Tu as en effet : sin\alpha = 6/100

donc si la voiture avance de d , h vaut d.sin\alpha.

Pour le reste, tu ecris ton théoreme et tout devrait aller ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !