Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

distance focale d' une lentille

Posté par
Fifty
26-10-14 à 18:56

Bonjour je chercherai à savoir, quelle relation lie AA', AO et OA'.
On pose OA=x
Je dois montrer que OA'=D+x

Sachant que D=AA'

Merci par avance pour votre aide à très vite.

Posté par
Coll Moderateur
re : distance focale d' une lentille 26-10-14 à 19:28

Bonsoir,

Relation de Chasles (avec des mesures algébriques).

Posté par
Fifty
résolution équation du second degré 27-10-14 à 11:13

Bonjour à tous, j' ai un problème pour résoudre une équation du second degré.
Voici mon problème:
x²+D*x+D*f'=0
je dois trouver deux solutions en fonction de D et de f'.

Merci de votre compréhension à très vite

*** message déplacé ***

Posté par
picard
re : résolution équation du second degré 27-10-14 à 11:55

Bonjour.

Ça relève plutôt d'un forum de maths.

Quoi qu'il en soit, utilisez la méthode classique, calcul du discriminant, discussion en fonction du signe de celui ci et expression des racines.

Au revoir.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : distance focale d' une lentille 27-10-14 à 11:58

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !