voila pouvez vous me corriger?
Exercice 1:
1)Un faisceau de lumière provenant de l'infini traverse une lentille mince.
a. La lentille est-elle divergente ou convergente ?
b. Quelle est sa distance focale ? Placer sur le schéma le centre optique et les foyers.
c. Quelle est sa vergence ?
2) On considère maintenant une lentille de distance focale égale à + 15 cm.
a. Tracer l'image de l'objet AB ; on justifiera le tracé des rayons.
b. En utilisant votre construction graphique, à quelle distance de la lentille se forme l'image ?
c. Retrouver cette valeur en utilisant la relation de conjugaison.
d. Calculer le grandissement. Quelle est la taille de l'image sachant que la hauteur de l'objet est de 5 cm ?
3 Si l'on éloigne l'objet AB de la lentille la taille de l'image augmentera-t-elle ?
voila mes réponses:
1) a. la lentille est convergente.
b. je ne sais pas
c. la vergence se trouve en fonction de la distance focale et je n'ai pas trouvé cette dernière...
2)a.
b. L'image se forme à une distance de 25 cm soit 0,25 m.
c et d. je ne sais pas...
3) non si l'on eloigne l'objet AB de la lentille, la taille de l'image diminuera
voia voila...
merci d'avance pour votre aide
:)
pour le 1)b. je pense que c'est ; f' =+4 mais je ne suis pas sur
donc pour le c) ça ferai: V = 1/4 = 0,25 = 25 δ
mais bon j'en suis toujours pas sur
merci d'avance pour votre aide
ohh j'ai oublié de mettre une image alors pour le 1)
et voila pour le 2)
PS: j'ai essayé d'attaché les images mais mon format n'était pas bon (pdf) donc j'ai utiliser un hébergeur d'image mais je vous assure il n'y a pas de texte c'est juste une image
Edit Coll : images placées sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !
1a : oui, la lentille est convergente
1b : qu'est-ce que la distance focale ? Où convergent des rayons qui proviennent de l'infini ?
merci coll pour ton aide mais j'ai réussi a finir ça avec mes parents
par contre j'ai peut être besoin de toi pour l'exercice 2
je le poste
mais pour les images j'ai pas compris comment tas fait pour les changer en jepg moi ça me dit que c'est trop chargée
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :