Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance focale

Posté par
Juustine
31-10-13 à 22:55

Bonsoir,

Dans un exercice, on me demande la distance focale de la lentille, je vous donne l'énoncé: Un objet AB, de 2.0 cm de hauteur, est placé perpendiculairement à l'axe d'une lentille de vergence C= +25. Le point A est situé sur l'axe optique AB de 6.0 cm du centre optique
Je comprends pas encore très bien tous le chapitre du coup, il y a des choses que je ne comprends pas: par exemple, pour calculer la distance focale il faut faire f'=1/C=1/25=0.04. Mais j'ai vu dans d'autres forums que cette valeur était en mètre. Je comprends pas pourquoi elle est en mètre et je voudrai savoir si elle sera toujours en mètre quelque soit l'exercice.

Posté par
lulu3324
re : Distance focale 01-11-13 à 00:15

Bonjour

Effectivement dans la formule f'=1/C la vergence s'exprime en dioptrie et la distance focale f en mètre ! C'est comme ca et ca sera toujours le cas dans les exos ! Mais comme on utilise plus souvent le cm dans les montages et les schémas il faut convertir les mètres en cm !

OK?

Posté par
Juustine
re : Distance focale 01-11-13 à 12:41

D'accord, merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !