Bonjour, voila je n'arrive pas à résoudre un certains exercice malgré plusieurs tentative: voici l'énnoncé.
Au fond d'un canyon se trouve une rivière.Du bord on y jette une caillou et on chronométre le temps éoulé entre le laché du caillou et le "plouf": il s'écoule 4.5 seconde. Déterminer la profondeur p du canyon.
Voici une relation que je connais d=1/2gt²( g=10m.s-²)
t1= temps de la chute du caillou.
t2= temps de remonté du son.
a) Ecrire une relation entre t1 et p.
b) Ecrire une relation entre t2 et p.
c) Le temps total étant 4.5s exprimer t2 en fonction de t1.
Merci d'avance de votre aide.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :