Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance de réaction et distance de freinage.

Posté par
nuit d étoiles
16-03-08 à 18:55

Bonjour,

J ai un exercice de physique à faire que j ai commencé.
J ai un tableau avec les valeurs de vitesse, de distance de réaction (d1)pendant une durée t1 et de distance de freinage (d2) pendant une durée t2.
J'ai fait les premieres questions.
Et je voudrais savoir comment déduire la durée t1 .

Puis j ai un graph ci-joint (si j y arrive)
Je dois trouvé le coef. dir. a, mais je trouve la valeur de 14.5 qui me semble énorme. (sachant que l'axe des abscisses est gradué de 10 en 10 et celui des ordonnées de 100 en 100)

1) Etablir la relation littérale entre v² et d2 en appliquant le théoreme de l energie cinétique.
Ec = 1/2m.v²
Et d2 = v²/2a je pense mais comment passer du théoreme a cette formule?

2) Etablir la relation F= k.M/2
Calculer la valeur F de la force (vecteur)F. On donne M= 8.3*10² kg.


Après y a un autre paragraphe. Mais je voudrais déja faire le début.

Merci d'avance.


Distance de réaction et distance de freinage.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !