Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance d'une cible

Posté par
794girly
04-01-14 à 23:26

Bonjour,

Voici le problème: Un avion de chasse vole à une altitude de 18 000 m à la vitesse de 650 km/h. À quelle distance d'une cible le pilote doit-il larguer une bombe pour l'atteindre ?

18 000 = g x t2  / 2

(18 000 x 2)/ 9.8 = t2

t = 60,60 s

Vh = 650/3,6 = 180,6 m/s

d= 180 m/s x 60,6 s = 10 9444,36 m


Est-ce correcte?
Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Distance d'une cible 05-01-14 à 07:42

Bonjour,

Tu as une erreur de frappe. Mais c'est bon (je pense que sur ta copie tu expliques un peu ton raisonnement...)

\large d\,=\,v\times t\,=\,v\times\sqrt{\frac{2\,h}{g}}

\large d\,=\,\frac{650}{3,6}\times\sqrt{\frac{2\times18\,000}{9,8}}\,\approx 10\,943 \;\rm{m}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !