Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance and forces comparison

Posté par
lghnm
01-11-23 à 16:23

Bonjour, je bloque sur cet exercice surtout qu'il est en anglais.
Merci d'avance pour votre aide.

A helium nucleus has an electric charge 2e and a mass m= 6,68 x 10^-27 kg. We consider two ponctual helium nuclei, initially distant from d= 158 um.
1) Show that the norm of the gravitational force exerted by one on the other is Fg = 1,19 x 10^-55 N.
2) How far from each other should they be so that the electrical force they exert on each other has the same norm? Compare this distance to the distance between the Earth and the Sun (D= 150 x 10^6 km).

Posté par
gbm Webmaster
re : Distance and forces comparison 01-11-23 à 17:12

Bonsoir,

Bienvenue sur le forum !

C'est un forum francophone, il faut donc recopier son énoncé en français :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



Commence par faire un schéma de la situation avec toutes les données de l'énoncé.

Il faut ensuite appliquer la loi d'attraction universelle et celle de Coulomb, ci-jointe une fiche de cours complète sur le sujet : [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !