Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance

Posté par
Lola63
19-02-13 à 11:15

Bonjour j'ai un petit problème car je dois trouver une distance entre 2 objets à partir de la longitude et de la latitude mais je ne sais pas comment faire.
Pourriez- vous m'aider?

Posté par
J-P
re : Distance 19-02-13 à 14:37

Si tu cherches la distance la plus courte suivant la courbure de la Terre, alors tu peux allez voir sur ce lien : (Lien cassé)

La formule dans ma réponse dans ce topic a été "déformée" suite a une modif de logiciel sur le site d'il y a bien longtemps, je la retape ici (avec les notations décrites sur le lien) :

\large  d = R * |arcos[sin(\alpha).sin(\alpha ') + cos(\alpha).cos\alpha '.( cos(\beta).cos\beta ' +  sin(\beta).cos\beta ')]|

La formule donnée par Coll dans ce lien est aussi correcte.
  
Mais vérifie si c'est bien la question ... pas forcément accessible en 1ere.

Posté par
J-P
re : Distance 19-02-13 à 14:39

Remarque :

Si les 2 objets sont à une même latitude ou bien à une même longitude, alors le problème devient très facile.

Quel est l'énoncé complet ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !