Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dissolution et solvatation

Posté par
MOISSON
28-11-13 à 19:26

Salut à tous;

Je suis en première S et j'aurais vraiment besoin d'aide pour un exo de chimie, car je bloque.
On souhaite préparer un volume V=100mL de solution ionique de concentration en ions chlorure [Cl-]=0.010mol/L à partir des solides ioniques NaCl, CuCl2 puis FeCl3.
Ecrire l'équation de dissolution de chaque solide ionique mis en jeu puis  répondre aux questions
Je bloque sur celle ci:  pour NaCl (s) :
Quantité de matière d'ion Cl- dans la solution : n1 =........................................
Quantité de matière de solide a dissoudre: n'1...............................................
Masse de solide a peser: m1=.................................................................

Données: Masse molaire du solide : M1= 58,5 g . mol-1
Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !