Bonjour j'aimerai savoir de toute petite chose sur un exo: On veut preparer 500mL d'une solution de concentration molaire en ions H30+ egale a 0.1mol/L. On dissout de l'acide sulfurique liquide H2SO4 de masse volumique1.82g/cm^3. Rappel: 1cm^3=1mL
1) Quelle quantite de matiere d'acide sulfurique pur a ete necesaire a lma preparation: Je trouve C=0.05mol/l, n=0.025mol et M=98g/mol.
2) Quelle volume d'acide sulfurique pur a ete dissout: J'ai pri la formule V=(n*M)/
mais je n'arrive pa a convertir 1.82g/cm^3 en g/L je trouve 0.00182g/L ce n'est pa possible.
Merci beaucoup pour vos reponses.
Alor, j'vai mettre l'equation ca peu aider^^:H2SO4 + 2H2O
2H3O^+ +SO4^2-.
L'enonce di que CH30^+=0.01mol/L don CH2SO4=0.05mol/L (la moitie) ensuite n=C*V=0.05*0.5=0.025mol.
Apres j'pense utilise V=n*M/
mai tres sur coome il donne aucune masse molaire donc je pense que c pa la bonne equation.
Ecris en français correct s'il te plaît.
Dans cette prmeière question on n'a pas besoin de prendre en compte la concentration effective... Le volume de la solution est de 500 mL.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :