Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

disjoncteur

Posté par
wykyjz34
21-03-18 à 21:40

Bonsoir, alors voilà j'ai un exercice vraiment simple, mais je bloque à un moment.

Voici mon énoncé : les disjoncteurs protègent les installations et appareils électriques. On en donne un d'indication C16 et de 230V

1- On nous demande de rechercher sur internet ce que signifie C16
J'ai trouvé que c'est la courbe(du fonctionnement de l'appareil et que 16 le nombre d'ampères max avant que le circuit coupe.

2 - Sachant qu'il existe aussi des disjoncteurs C20 et C32 indiquer si ce type d'appareil protège d'une surtension ou surintensité.
Les deux vont de pair non ? j'aurais tendance à dire qu'ils protègent d'une surtension, mais pourquoi à t-on les deux indications ?

3- on nous donne des puissances nominales d'appareils : 150 W, 700W,  5kW et 1800W et il est demandé lequel peut on brancher sans risque dans un circuit protégé par un C16.
P=UI
P =16.230= 3680 mais il me paraît bizarre qu'une seule reponse soit fausse..

Merci bcp de votre aide !

Posté par
sanantonio312
re : disjoncteur 22-03-18 à 09:56

Bonjour,
Le disjoncteur coupe si on dépasse une certaine intensité.  Il protège donc contre les surintensités.
Quelle réponse te parait-elle fausse à la question 3? Et pourquoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !