Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dîpole en paralléle

Posté par
romain490
28-12-11 à 17:36

Bonjours! J'ai besoin d'aide svp.

Un générateur alimente deux résistance R1 et R2 associée en paralléle. R1 dissipe une puissance P1=12W et R2 une puissance P2=8W.
1)Que vaut la puissance fournie par le générateur?
2)Calculer la tension E aux bornes du générateur sachant que l'intensité parcourant R2 est I2=0,5A.
3)Calculer l'intensité I1 du courant qui traverse R1 et l'intensité I du courant débité par le générateur.

Merci d'avance !!

Posté par
sanantonio312
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 18:51

Bonsoir,
Où bloques-tu? T'as pas une petite idée pour la question 1?

Posté par
romain490
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:01

Si j'ai une idé pour le 1 mais je ne suis p

Posté par
romain490
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:01

pas sur j'ai additionner les deux puissances

Posté par
romain490
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:02

mais pour le 2 et la 3 je ne sais pas du tout

Posté par
sanantonio312
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:06

Oui, les puissances s'ajoutent.
Pour la question 2, P2=EI2. Tu peux en déduire E
Pour la question 3, P1=EI1. Tu peux en déduire I1 puisque tu connais E grace à la question 2.

Posté par
romain490
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:38

merci beaucoup !!

Posté par
romain490
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:40

donc si je comprend bien cela fait E=P2/I2??

Posté par
sanantonio312
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:55

Oui. Qu'est-ce que ça a de surprenant?

Posté par
romain490
re : Dîpole en paralléle 28-12-11 à 19:56

rien

Posté par
Tequila
Question 3.. 04-11-12 à 16:04

Bonjour, j'ai à faire le même exercice, mais moi c'est la question 3 que je comprend pas, car après on nous demande de calculer "l'intensité I du courant débité par le générateur."
Si quelqu'un pourrait m'aider, ça serait gentille..
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Dîpole en paralléle 05-11-12 à 09:03

Question 1: tu as la puissance fournie par le générateur
Question 2: tu as la tension aux bornes du générateur.
Pour résoudre la question 3, tu n'as plus qu'à utiliser la formule qui lie tension, puissance et intensité...

Posté par
sanantonio312
re : Dîpole en paralléle 05-11-12 à 09:04

Ou alors, plus simple, I=I1+I2 puisque c'est un montage //.

Posté par
Tequila
Re: Dipôle en parallèle 05-11-12 à 14:31

Ah bah oui, je vais faire avec I=I1+I2 ..
Merci de votre aide
Et bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !