Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dipole actif

Posté par
gmat
11-01-09 à 17:47


Bonjour,

voila j'ai un probleme sur un exercice de Physique sur les dipole actif :

donnée:
une resistance de 20 ohm
un moteur a courant continu dont les caracteristiques sont les suivants:
Em0=6V et Rm= 0.5 ohms

1) representer le schema du montage
2)etablir l'équation des courants
3) établire l'équation des tensions pour chaque maille
4) calculer le courant que debite le generateur ainsi que celui absorbé par chaque charge ( resolution d'un système de 3 équations a 3 inconnus)

Merci de m'aider/ expliquer ! ^^

Posté par
Marc35
re : dipole actif 12-01-09 à 09:06

Euh !... Il doit en manquer un peu... Un générateur par exemple...
"l'équation des tensions pour chaque maille"... A priori, pour le moment, je n'en vois qu'une...

Posté par
J-P
re : dipole actif 12-01-09 à 11:24

Résistance de 20 ohms en série ou en dérivation avec le moteur ?

FEM du générateur = ?
résistance interne du générateur = ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !