Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie

Posté par
jeanseb976
23-02-10 à 19:21

bonjour,
je suis bloqué sur un exercice, ça serait simpa de m'aider.
"On considère un volume V=100,0mL d'une solution de dioxyde de soufre de concentration C=1,50 x 10-2mol.L-1.On lui ajoute un volume V'=150,0mL d'une solution de diiode de concentration C'=1,2 x 10-2mol.L-1."

1) Ecrire l'équation de la reaction qui se produit. Quel est le rôle joué par le dioxyde de carbone?

2)Quel est l'avancement maximal de la reaction pour le systeme considéré.

3)Déterminer la composition finale, en concentrations, de la solution.

Merci d'avance.

Posté par
kparticulier
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 23-02-10 à 19:29

Où es tu bloqué ?

Posté par
Whiskas13
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 23-02-10 à 19:33

Bonsoir, qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Sais-tu écrire des demi-équations d'oxydo-réduction ?

Posté par
jeanseb976
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 23-02-10 à 19:34

le soufre c'estSO2 non? Diiode c'est I2.

Posté par
kparticulier
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 23-02-10 à 19:37

le soufre c'estSO2 non?
--> Non, ça c'est le dioxyde de soufre

Posté par
jeanseb976
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 23-02-10 à 19:38

l'oxydo reductions c'est quand on peut ceder ou gagner un protons H-

Posté par
jeanseb976
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 23-02-10 à 19:41

Citation :
Non, ça c'est le dioxyde de soufre

je suis tellemnet fatigué que je sais meme plus ce que je cherche
c'est pas le soufre que je cherche mais le dioxyde de soufre

Posté par
jeanseb976
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 23-02-10 à 19:50

Bon ben déja je trouve pas l'équation

Posté par
kparticulier
re : Dioxyde de soufre ( Exo Red-Ox) 1ere S chimie 26-02-10 à 19:32

Quels sont les éléments mis en jeu dans ta réaction ?
ceci + cela -> ça
==> on le traduira part n met ceci dans cela et ça donne ça

Qui est ceci ? Qui est cela ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !