Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dioxyde de soufre dans l'air

Posté par
samialilya
13-09-09 à 10:48

Nos poumons inhalent, en moyenne, 14 kg d'air par jour.
Les teneurs moyennes en dioxyde de soufre de l'aire, à la campagne, dans une ville moyenne et dans une zone industrielle valent respectivement 30; 65 et 140 µg.m[/sup]-3

1] Quelle masse de dioxyde de soufre inhale chanque jour un habitant de ces différentslieux ?

2] En déduire la quantité de matière correspondante.

Données: M[/sub]s = 32.1 g.mol[sup]
-1
         M[sub]o = 16.0 g.mol[/sup]-1
         masse volumique de l'air µ = 1.3 kg.m[sup]
-3

Bonjour !! Je ne comprends pas trop l'exercice, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, en m'expliquant bien. Merci

Posté par
coriolan
re : Dioxyde de soufre dans l'air 13-09-09 à 10:54

Avant de poster,clique sur aperçu pour corriger les erreurs dues à l'utilisation des balises [sup].

Calcule le volume d'air en utilisant la donnée masse volumique
µ=m/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !