Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dilution

Posté par
reglisse16
21-11-12 à 15:46

bonjour voila une question d'un tp de physique à laquelle je n'arrive à repondre:
diluer 10 fois la solution S . Soit S1 la solution diluée de concentration molaire en soluté apporté C1.
On sait que C0=5,0x10-2 mol/L
dans un volume V0=50ml.
Pour diluer cette solution on a prelever 5ml de la solution S que l'on a ensuite mis un dans une fiole jaugée de 50ml que l'on a compléter avec de l'eau distillé jusqu'au trait de jauge.

On souhaite connaitre la concentration C1 de la solution S1.

Comment faire faut t-il diviser la concentration par 10 tous simplement?

Je remercie d'avance ceux qui me repondrons.

Posté par
molecule10
re : dilution 21-11-12 à 17:19



   Bonjour  reglisse16 :  Solution  mère =  0,05 mol/litre ;  je  ne  comprends  pas  S1  la  solution  diluée  de  concentration  molaire  en  soluté  C1  ( Explique -toi  clairement ).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !