Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

différence entre intensité efficace et instantanée

Posté par
nou366
18-03-17 à 17:29

Bonjour à tous,

pourriez-vous me dire quelle est la différence entre intensité efficace et instantanée.
je sais que Ieff = Imax/racine carré de 2.

est-ce que intensité max = intensité instantanée ?

merci à tous

Posté par
quarkplus
re : différence entre intensité efficace et instantanée 18-03-17 à 18:21

Bonjour,
L'intensité instantanée peut prendre toutes les valeurs de la sinusoïde ( si on prend l'exemple d'un courant sinusoïdal ) , puisque  c'est celle prise à n'importe quel instant ...

Si I max  = I  instantané , c'est possible mais c'est un cas bien particulier  , l'instant a été choisi au moment où  I  = I max  .

Posté par
nou366
re : différence entre intensité efficace et instantanée 18-03-17 à 19:40

Merci pour ton aide...

je ne trouve pas l'expression générale de l'intensité instantanée en fonction du temps...

on me demande :
un générateur produit un courant alternatif dont l'intensité efficace est de 10A, intensité instantanée est nulle à l'instant t=0s, la fréquence est de 50Hz.
on souhaite expliquer la différence entre le courant efficace et le courant instantanée.

merci pour un début de piste

Posté par
quarkplus
re : différence entre intensité efficace et instantanée 18-03-17 à 19:58

Il doit y avoir une fiche sur ce forum , c'est la base du courant alternatif .
Sinon , faire "intensité instantanée courant alternatif " sur le moteur de recherches .

Posté par
nou366
re : différence entre intensité efficace et instantanée 19-03-17 à 09:55

merci pour ton aide...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !