Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Diagramme des niveaux d'énergie

Posté par
maell06210
14-12-14 à 13:37

Bonjour, j'ai une exercice de physique pour demain mais je bloque sur une question...
L'exercice est le suivant:

Le diagramme d'énergie ci-contre représente les différents niveaux accessibles pour les électrons d'un atome d'hydrogène. Ces niveaux sont représenté par des lignes horizontales.

Diagramme des niveaux d\'énergie

Quelle énergie faut-il apporter à l'atome pour que son électron passe de la couche (K) à la couche (M) ?
Exprimer cette énergie en électronvolt puis en joules.
Données : Célérité de la lumière dans le vide : C=3,00.10¨8 m.s^-1
          Constante de PLANCK : h= 6,63.10^-34 J.s
          1 ev= 1,602.10^-19 J

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Coll Moderateur
re : Diagramme des niveaux d'énergie 14-12-14 à 14:00

Bonjour,

Où est la difficulté ? Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !