Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoirs de sciences

Posté par
Fab6433
31-12-17 à 16:08

Je n' arrive pas à répondre à cet question :
Calculer l'angle réfracteur dans l'air R1 sachant que l'angle incident est i1=20°(arrondir à l'unité)
données:eau :n1=1,33;air:n2=1

Merci de bien vouloir m aider

Posté par
picard
re : Devoirs de sciences 31-12-17 à 16:32

Tout d'abord BONJOUR !

Cet exercice est une application directe de la loi de Snell-Descartes.

Commencez par la revoir puis faites un schéma et lancez vous.

Nous attendons vos propositions.

Une remarque...

Citation :
Calculer l'angle réfracteur dans l'air
...en général, on parle plutôt d'angle de réfraction.

A plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !