Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoirs

Posté par
Lyceenne59
29-11-17 à 21:25

Bonjours j'ai un problème avec sujet le voici :
Dans une blanchisserie industrielle, pour laver des Draps d'hôpitaux, on utilise un tunnel de lavage de 11 modules différents. La température est la quantité de l'eau introduite dans chaque module change suivant les programmes utilisés
Module-température de l'eau
1.                35
2.                 65
3.                85
4.                 ?
5.                 80
6.                60
7.                40
8.                 15
9.                 15
10.              15
11.              15

Leur masse volumique
110
110
55
55
220
220
110
110
275
55

Quelle quantité de chaleur cul un jour est nécessaire pour chauffer l'eau introduite dans le module numéro deux ?

Calculer 1 °C la température de lot introduit dans le module numéro quatre c'est la quantité de chaleur fourni et cul égal 10   345   500 j

Posté par
J-P
re : Devoirs 30-11-17 à 16:22

Ton énoncé est bourré de fautes au point qu'il est incompréhensible.

En recherchant sur le net, les données sont :

Devoirs

C'est alors immédiat :

1)

Q = m * Ceau * (theta - 15)
Q = 110 * 4180 * (65-15) = 2,299.10^7 J

2)

Ici la question sans erreur est :
Calculer, en degrés Celsius, la température theta de l'eau introduite dans le module nuléro 4 si l'énergie fournie est W = 10 345 500 J.

Q = m * Ceau * (theta - 15)
55 * 4180 * (theta - 15) = 10345500
theta = 60°C

1)

Q = m * Ceau * (theta - 15)
Q = 110 * 4180 * (65-15) = 2,299.10^7 J

2)
Q = m * Ceau * (theta - 15)
55 * 4180 * (theta - 15) = 10345500
theta = 60°C
--------
Mais la première chose que tu as à faire est sans aucun doute de relire ton cours avant de tenter de faire des exercices auxquels tu n'as visiblement rien compris.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !