Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir : Puissance & énergie

Posté par
Lords
06-05-13 à 18:32

Bonjour à tous,
J'ai un exercice de physique à rendre sur lequel je bloque. Voici le sujet :

On a branché un grille pain de puissance nominale inconnue sur un contrôleur de consommation d'énergie électrique puis on a relevé l'énergie consommée pendant 10 minutes. Ainsi on obtient ce graphe :


1a. A quel type de fonction peut-on associer ce graphe ?
J'ai dis qu'il s'agissait d'une fonction linéaire (passe par l'origine)

1b. En utilisant les unités appropriées, déterminer l'expression de cette fonction
Je ne suis pas arrivé à celle la. Je sais qu'une fonction linéaire à pour expression f(x)--> ax. Dois-je trouver le coefficient a ?

1c. Déterminer l'unité du coefficient directeur.
j'ai trouvé le coefficient directeur qui est 0,02 mais comment connaitre son unité ?

2a. Rappeler la relation entre énergie, puissance et durée de fonctionnement
La Relation je l'ai trouvé c'est E=P*T donc P=E/t

2b. En déduire la puissance nominale du grille pain.
Ici, je bloque car je ne sais pas comment l'appliquer car on a des Kilowatt-heure sur le graphe.

Merci de votre aide,
Cordialement Lords.

Posté par
Lords
re : Devoir : Puissance & énergie 06-05-13 à 18:36

Excusez moi, j'ai oublié de vous mettre le graphique :

Devoir : Puissance & énergie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Devoir : Puissance & énergie 06-05-13 à 21:48

salut !

1a) TB

1b) oui et le coeff a vaut E*t

Posté par
Lords
re : Devoir : Puissance & énergie 09-05-13 à 10:22

Salut,

C'est à dire que le coef directeur est égal à 0,02 kilowattheure/min

Et pouvez vous m'aider pour les autres ?

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Devoir : Puissance & énergie 09-05-13 à 21:49

c) ok

2) a) on parle plutôt de delta E et de delta t

2) b) ben à quoi est identifiable ton coeff directeur ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Devoir : Puissance & énergie 09-05-13 à 21:49

et une heure c'est combien de minutes ?

Posté par
Lords
re : Devoir : Puissance & énergie 12-05-13 à 18:33

DOnc la 1c.le coefficient directeur a pour unité les watts ?

2a La formule c'est deltaE=P*deltat

2b je n'ai pas compris. C'est à partir de lecture graphique?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Devoir : Puissance & énergie 12-05-13 à 20:23

c) c'est quoi la formule d'un coefficient directeur ?

2a) oui

b) il te faut la 1-c)

Posté par
MEHAL
re : Devoir : Puissance & énergie 01-01-18 à 05:59

2a. Rappeler la relation entre énergie, puissance et durée de fonctionnement
La Relation je l'ai trouvé c'est E=P*T donc P=E/t

Excusez moi beaucoup
je voulais savoir si l'energie E est = au travail W ,??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !