Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir Physique : statique des fluides

Posté par
lapetite974
23-04-20 à 07:47

                                                                             ÉNONCÉ

L'algue Mozuku, reconnue pour contenir beaucoup d'antioxydants,est récoltée tout au long du littoral japonais, dans le haut-fond marin.

On rappelle que la loi fondamentale de la statique des fluides entre deux points A et B est exprimée par la relation ?p=pA-pB=p x g x(zB-zA)=p x g x h

1.Préciser les unités de p, p et g .

2.On peut récoltée le Mozuku à une profondeur h telle que la variation de pression entre la surface et cette profondeur vaut ?p=1,51 x 10 puissance 5 Pa . Calculer cette profondeur .

Données: p eau de mer =1,03x10 kg.m puissance 3  kg.m puissance -3; g=9, 81 N.kg puissance -1.

3. Sachant que la pression atmosphérique vaut 1,013 x 10 puissance 5 Pa, montrer que la valeur de la pression à cette profondeur est de 2,52 x 10 puissance 5 Pa.

4.Calculer la force pressante exercée par l'eau de mer sur le tympan de l'oreille d'un plongeur d'aire s=0,5 cm2 (1 cm2= 10 puissance -4 m2).


Pourriez vous m'aider c'est à rendre pour *** est je ne comprend rien !

***Titre complété pour plus de clarté***

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir Physique 23-04-20 à 07:57

Bonjour (base de tout échange), bienvenue sur le forum,

Je te demanderai de lire attentivement ceci car tu ne les respectes pas toutes : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

- politesse
- choix du titre imprécis
- absence totale de réflexion.

Tu as une fiche de cours sur la statique des fluides, étudie-là car des questions sont des applications directes : Des fiches de COURS, rien que pour vous !

Puis propose-nous tes réflexions pour discussion



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !