Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir physique chimie : masse molaire

Posté par
Mimibenne
02-01-18 à 11:48

Bonjour
j'ai un exercice de phisique chimie que je ne comprend pas :

calculer la masse molaire moleculaire du paracetamol sachant m(c)=12g.mol M(h) =1g.mol M(N) 14g.mol M(O) 16g.mol

la formule du paracétamol et : C6H8NO

aider moi s'il voit plait

***Titre complété : attention on écrit "phYsique" et non phIsique"***

Posté par
odbugt1
re : Devoir phisique chimie 02-01-18 à 11:58

Bonjour,

Va jeter un petit coup d'oeil ici :
Masse molaire
et, si tu le juges utile, reviens proposer une réponse.

Posté par
Mimibenne
re : Devoir phisique chimie 02-01-18 à 12:06

Bonjour moi je propose que l'on fasse 6×12+8×1+14+16=110

Posté par
odbugt1
re : Devoir phisique chimie 02-01-18 à 14:16

Oui, enfin je préfère nettement :

M = (6 * 12) + (8 * 1) + (1 * 14 ) + (1 * 16) = 110 g/mol

Les masses molaires s'expriment en g/mol et pas ( comme dans ton énoncé ) en g.mol

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir physique chimie : masse molaire 02-01-18 à 16:59

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Mimibenne
re : Devoir physique chimie : masse molaire 02-01-18 à 17:02

D'accord merci pour le conseil mais vous ne pourriez pas m'aider

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir physique chimie : masse molaire 02-01-18 à 17:05

Un sujet = un exercice, tu as déjà posté ton deuxième exercice dans un autre sujet, et tu reçois déjà de l'aide de la part d'un membre => prière donc de continuer sur l'autre topic

Posté par
Mimibenne
re : Devoir physique chimie : masse molaire 02-01-18 à 17:07

D'accord desoler je suis nouvelle je comprend pas et je ne sais point utiliser ce site je demande juste de l'aide pour mes devoir

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir physique chimie : masse molaire 02-01-18 à 17:08

Attention à l'orthographe, ça va te jouer des tours dans la vie active .

Ton deuxième exercice est ici (clique sur la maison) : Devoir physique chimie

Et tu reçois déjà une aide qui te demande de clarifier ton énoncé.

Bonne soirée

Posté par
Mimibenne
re : Devoir physique chimie : masse molaire 02-01-18 à 17:14

Merci beaucoup mais vous ne pourriez pas m'aider car cela fait mintement 2heure que je suis sur mon devoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !