Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison sur le moment d'un couple de forces

Posté par
Roow
23-05-16 à 21:22

***Bonjour***

Je ne comprend***s*** pas les question 1 et 4
1) calculer la valeur du poids P de la barrière. On prendra g = 10N/kg.
4) La barrière est initialement à l'horizontale. Calculer le moment du poids de la barrière par rapport au point O

***Merci d'avance pour votre aide***

***Edit gbm : la politesse n'est pas optionnelle sur ce forum
Par ailleurs, merci de poster un énoncé d'exercice complet***

Posté par
cdx01
re : Devoir maison sur le moment d'un couple de forces 17-06-16 à 08:47

Bonjour,

Je ne vois pas ce que tu ne comprends pas.
Tout d'abord g est l'accélération gravitationnelle et est exprimée en m/s² donc g=10 m/s².
Le poids de la barrière est tout simplement : P=m*10 en N avec m : masse barrière en Kg.
Le moment du poids est le poids * la distance du centre de gravité au point O.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !