Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison science ingénieur

Posté par
moha93500
25-04-19 à 14:49

Bonjours ke n'arrive pas a faire cette exercice de science ingenieur svp aider moi
circuit constitué d'un générateur électrochimique (donc imparfait car comprenant une résistance interne r )et d'un résistor de charge de résistance R variable
A) A parit du circuit équivalent déterminer l'expression littérale de l'intensité i du courants circulant dans le circuit.
B)Exprimer la tension Upn  au borne du résistor de charge ( uniquement en fonction de E, r et R )
C)Exprimer maintenant la puissance électrique Pr dissipée dans le résistor de charge ( en fonction de E, r et R)
D)Exprimer littéralement Pr pour les 3 cas suivant :
1)R=r/2
2)R=r
3)R=2r

devoir maison science ingénieur

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 15:19

aidez moi svp

Posté par
odbugt1
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 15:26

Bonjour moha93500,

Tu as "oublié" , conformément aux règles de ce forum, d'exposer ou tu en es de tes recherches dans cet exercice.
C'est à partir de là qu'une aide efficace peut t'être apportée.

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 21:42

j'ai pas compris car je n'ai pas les cours je vient d'un autres pays ses pour sa que je comprend pas

Posté par
odbugt1
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 22:11

Connais tu la loi de Pouillet ?

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 23:16

Bonjour,
Dans tous les pays du monde, la loi d'Ohm, u=ri, est la même.
Et la résistance équivalente à deux résistances en série,  c'est la somme de ces deux résistances.

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 23:16

Non en na pas vus sa en cours

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 23:17

Donc pour la premier question ses U=r*i

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 23:22

Si vous n'avez pas vu ça en cours, attends de le voir.
On ne te fera pas le cours ici.
En attendant, tu peux parcourir les fiches de première.

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 26-04-19 à 00:46

non je parle de la loi de pouillet mais bien sur que la loi d'ohm et vus

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 26-04-19 à 09:30

Alors tu peux répondre à la question A en utilisant la loi d'Ohm.

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 26-04-19 à 11:27

donc la formule ses U=r*i

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 26-04-19 à 13:08

Oui. C'est la formule générale de la loi d'Ohm. Comme tu le sais puisque tu l'as vue.
A toi de l'appliquer convenablement pour trouver l'intensité demandée.

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 26-04-19 à 14:53

Donc pour la premier question sa sera I=U/r

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 28-04-19 à 16:20

alors monsieur

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 29-04-19 à 19:13

Oui. Mais que sont U et r Ici?

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 29-04-19 à 23:20

Alors jeune homme

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 30-04-19 à 11:43

je ne sait pas pouriez vous me le dire

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 30-04-19 à 18:29

aidez moi non

Posté par
moha93500
devoir maison science ingénieur 30-04-19 à 21:53

Bonjours je n'arrive pas a faire cette exercice de science ingenieur svp aider moi
circuit constitué d'un générateur électrochimique (donc imparfait car comprenant une résistance interne r )et d'un résistor de charge de résistance R variable
A) A parit du circuit équivalent déterminer l'expression littérale de l'intensité i du courants circulant dans le circuit.
B)Exprimer la tension Upn  au borne du résistor de charge ( uniquement en fonction de E, r et R )
C)Exprimer maintenant la puissance électrique Pr dissipée dans le résistor de charge ( en fonction de E, r et R)
D)Exprimer littéralement Pr pour les 3 cas suivant :
1)R=r/2
2)R=r
3)R=2r

devoir maison science ingénieur

*** message déplacé ***

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 30-04-19 à 23:15

svp help me

*** message déplacé ***

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 11:23

pour la premier question j'ai trouver ca i=E/r+R
B)Upn=R*E/r+R
et voila

*** message déplacé ***

Posté par
Valentin93
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 11:55

sanantonio312 @ 29-04-2019 à 23:20

Alors jeune homme


Cher confrère, je vais l'aide un peu :

Soit "E" la tension à vide celle que les ingénieurs font figuré sur la "notice".

Ici, "r" est la composante relevant de l'équivalence du circuit par rapport à la résistance interne du générateur.

"u" ou "Utp" est l'équivalence de la tension de chute.

U est la tension réellement utilisable du générateur soit bien U = E - u

(Et R c'est la résistance d'un ressort variable tout ce qu'il y a de plus classique, ca tension est noté "Upn")

Posté par
Valentin93
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 12:01

Après je te rejoins San Antonio sur le point que tu n'a pas trop envie de l'aider vu comment il te le demande.
(PS : moha93500, tu as vu en cours la loi d'Ohm, u=ri et tu à bien vu la suite que deux résistances branchées en serie est la somme de ces deux résistance donnatn bien comme tu l'as appris la résistance équivalente )

Posté par
odbugt1
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 12:04

Bonjour,

Tu as déjà publié cet exercice sous le même titre le 25.04.2019 à 14h49 et tu as reçu des réponses.

Le règlement de ce forum interdit les double post.

*** message déplacé ***

Posté par
Valentin93
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 12:09

D'après ce que l'on t'a dis, tu aurais alors,

U = Ri soit i = U/R
Et donc R ici est la résistance équivalente du circuit équivalent soit
i = U / R equ soit i = U / (R + r)
Et Sachant que U ici est E, tu aurais alors au final
I = E / (R + r)

Et pour la B je te laisse réfléchir.

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 12:13

Bonjour à tous,

@moha93500 : il est strictement interdit de poster deux fois le même exercice :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Valentin93
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 12:32

Ta réponse B à l'air bonne mais je me demande bien comment tu l'as trouvé ...
Au fait c'est Ahmed ?

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 01-05-19 à 13:47

aidez moi juste pour la 4) 2

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 02-05-19 à 10:00

Il n'y a pas de 4) 2
La moindre des choses serait de nous dire ce que tu as trouvé aux questions intermédiaires

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 02-05-19 à 10:06

Bonjour Valentin93,
En effet, moha93500 ne fait pas d'effort excessif de recherche personnelle.
L'exo qu'il a posté là: devoir maison science ingénieur montre que l'effort n'est violent non plus pour rédiger un sujet compréhensible du premier coup. Il manque des infos.
Et c'est pareil sur l'île des maths! (Par exemple )

Posté par
moha93500
re : devoir maison science ingénieur 02-05-19 à 16:17

je ne repond pas a se jors message initule dans ce forum Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !