Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison chimie

Posté par
bouuh
11-03-09 à 16:16

Bonjour,
J'ai ce devoir a rendre vendredi
mais je bute sur cette question

On introduit 0.21g de grenaille d'aluminium dans un voulume V=25mL d'acide chlorhydrique de concentration C=1.00mol.L
Des ions Al3+ apparaissent et des ions hydrogène hydratés.
L'équation est 2AL+6H+ = 2Al3++3H2

Déterminer la composition finale en quantités de matière, du système suivant.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir maison chimie 11-03-09 à 17:37

Bonjour,
c'est la méthode classique du tableau d'avancement
(état initial, intermédiaire et final)

Posté par
bouuh
re : devoir maison chimie 11-03-09 à 17:49

ok je vois
Merci

Par contre j'ai une question qui met demandé c'est de préciser le role de l'aluminium et des ions hydrogène hydratés mes je vois pas quel est leur role



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !