Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par
hamzou340
03-03-19 à 22:12

Dans le film La mariée était en noir (1967) de François Truffaut, Jeanne Moreau enferme un homme dans un réduit, puis place un reuban adhésif autour de la porte, empêchant ainsi l'air d'entrer. On voit alors la flamme qui éclairait l'homme dans le réduit s'éteindre.

1.Que suggère le cinéaste en montrant que la flamme s'éteint?  

2. La plupart des bougies contenoennent de la paraffine solide, constituée d'un mélange d'alcanes comportant entre 20 et 40 atomes de carbone. Calculer la masse minimale de dioxygène permettant la combustion complète d'une bougie de 200g, en supposant qu'elle est constituée uniquement d'alcanes de formule C30H62.

3. Il existe également des paraffines liquides à température ambiante, de composition moyenne CnH2n+2. Le nombre n doit-il valoir plutôt 10ou plutôt 50? Justifier la réponse.


VOICI MES reponse:

1; Pas compris


2;
alcane + dioygène  -> CO2 + H2O

2C30H6é + 91O2 -> 60CO2 + 62H2O

donc
n =m/M
n C30H62 = 200/422 = 0,473

3)Pas compris


Voila c'est tout ce que j'ai pue faire

Remarque: Le professeurs nous a donner ces exercices sans leçons ni des exemples c'esta nous de cherche avec internet...

merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
odbugt1
re : devoir maison 03-03-19 à 23:34

Bonsoir,

Question 1 :
Regarde ceci ( surtout la 1ère expérience) : cela devrait t'aider à comprendre.

Question 2 :
Tu as calculé la quantité de matière de paraffine.
Bon début !
Mais il faut continuer en calculant maintenant  la quantité de matière puis la masse du dioxygène.

Question 3 :
Plutôt 10, mais c'est à toi de trouver pourquoi en relisant attentivement la question posée
(un indice s'y trouve ! ) et en fouillant internet.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !