Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison.. (2)

Posté par
Clara-thao
19-04-15 à 19:28

Bonjour a tous, voila j'ai ces 2 exercices de Physiques a faire et je ne m'en sort pas..

Exercice 1:
** exercice effacé ** Devoir maison.. (1)


Exercice 2:
Le chloroforme est un solvant liquide utilisé jadis comme anesthésique.
Un volume V = 50mL de chloroforme a une masse m = 75g

1)Donner l’expression littérale de la masse volumique p du chloroforme. Indiquez la signification de chaque lettre et les unités.
2) Déterminer sa valeur numérique grace aux données de l'exercice et préciser son unité.
3) La masse volumique de l'eau Peau est de 1000g/L. En déduire, en exposant votre raisonnement, la densité d du chloroforme.
4)La masse volumique de l'éthanol est p = 790g/L. Calculer la masse m de 200mL d'éthanol.

Merci a tous pour votre aide!

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison.. (2) 19-04-15 à 20:43

Re,

Idem ici ...

1. C'est du cours ! Je trouve ça scandaleux de ne pas avoir de proposition pour cette question :

µ = m/V

µ masse volumique
m masse
V volume

2. A faire

3. C'est également une définition :

d = µ/peau

µ calculé en 2.
peau donnée en 3

donc d = ??

4. p = m/V donc m = p.V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !