Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison.. (1)

Posté par
Clara-thao
19-04-15 à 19:28

Bonjour a tous, voila j'ai ces 2 exercices de Physiques a faire et je ne m'en sort pas..

Exercice 1:
La solubilité du saccharose dans l'eau est de 2000g/L à la température de 20°C.

1) Quelle masse maximale de saccharose peut-on dissoudre dans 250mL d'eau?
2)Si l'on dissout 1300g de saccharose dans 0,5L d'eau, la solution obtenue sera-t-elle saturée? Justifier votre réponse.

Exercice 2:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** Devoir maison.. (2)

Merci a tous pour votre aide!


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison.. (1) 19-04-15 à 20:40

Salut,

Tu ne t'en sors pas, parce que le cours de chimie n'est pas maîtrisé ...

1. Par définition de la solubilité :

s = m/V

donc m = s.V

V = 250 mL = ... L
s = 2000 g/L

donc m = ?

2. Cm = m'/V'

m' = 1300 g
V' = 0.5 L

donc Cm = ?

Qu'il faut comparer à la valeur de la solubilité s

Posté par
missdu11
re : Devoir maison.. (1) 23-04-15 à 22:34

C'est Sursaturée ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison.. (1) 24-04-15 à 10:21

C'est à toi de me le dire .

Tu as fait les calculs ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !