Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de sciences physiques

Posté par
apollogy28
01-04-10 à 00:40

Bonjour a tous ,
ces deux devoirs comportent l'étude de distances . C'est un devoir très important . Je vous remercie de votre aide .

  Exercice 1
** exercice effacé ** Devoir de sciences physiques



  Exercice 2
Pour mesurer la distance de la planète Vénus, on y envoie un fort signal en ondes radio avec le radiotélescope d'Arecibo. On capte un signal réfléchi 5 minutes et 47,02 secondes après l'émission.

A quelle distance, en kilomètres, se trouve Vénus ? Donner le résultat en notation scientifique, avec 5 chiffres significatifs.

Données : vitesse des ondes radio = célérité c = 2.99792458 .108ms-1

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir de sciences physiques 01-04-10 à 16:41

Bonjour, que proposes-tu ?

1. Fais un schéma

2. Interprète la phrase :

Citation :
On capte un signal réfléchi 5 minutes et 47,02 secondes après l'émission


3. Utilise de manière judicieuse d = v.t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !