Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de sciences physiques

Posté par
apollogy28
01-04-10 à 00:40

Bonjour a tous ,
ces deux devoirs comportent l'étude de distances . C'est un devoir très important . Je vous remercie de votre aide .

  Exercice 1
La parallaxe p de Véga, dans la constellation de la Lyre, est égale à 0,129"(lire 0,129 seconde).
1. Faire un schéma de la situation.
2. Calculer la distance entre la Terre et cette étoile en km puis en années lumière.Le résultat devra comporter 4 chiffres significatifs.
3.Peut-on retrouver ce résultat par la méthode de triangulation ? Si oui, faire le calcul.

Données : 1° = 3600"
       Rayon orbital terrestre = 1,5*108

  Exercice 2
** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Devoir de sciences physiques


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir de sciences physiques 01-04-10 à 17:20

Bonjour, à lire :

Posté par
apollogy28
re : Devoir de sciences physiques 05-04-10 à 16:52

bonjour gbm .
alors j'ai lu et relu  . mais je n'arrive toujours pas a comprendre .
en faite je n'ai pa pu faire la lecon sur la parralaxe comme en e tait en retard dans la programme de seconde .
donc ......... je n'ai pas les bases

Posté par
apollogy28
re : Devoir de sciences physiques 07-04-10 à 15:25



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !