Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir de physique

Posté par jen55 (invité) 04-03-06 à 15:08

Bonjour

Je voudrais de l'aide pour cette exercice s'il vous plaît.

Voici l'énoncé:
Aux sports d'hiver, un enfant sur une luge part, sans vitesse, du sommet d'une pente de longueur L=30.0m inclinée de =30° sur l'horizontale. Au bas de cette pente, il aborde une autre pente inclinée de l'angle =15° sur l'horizontale.

Quelle distance L' parcourt-il le long de cette deuxième pente avant de s'arrêter?
On négligera tous les frotements. On admettrs en outre que la cassure de la pente au point le plus bas de la trajectoire ne modifie pas la valeur de la vitesse.

Voici l'énoncé, pourriez vous m'apporter de l'aide?!s'il vous plaît!!

Posté par
ManueReva
re : devoir de physique 04-03-06 à 15:19

Bonjour

D'abord, fais toi un petit dessin.
Soit A son point de départ, B le point de "cassure" entre les deux pentes et C le point de la deuxième pente où la luge sera arrétée.

1) Utilise le théorème de l'énergie cinétique entre le point A et le point B. Les questions à te poser sont :
- quelle est la vitesse vA ?
- quelle est la force appliquée à l'enfant et la luge ?
- calcul du travail de cette force entre le point A et le point B
-> en appliquant le théorème de l'énergie cinétique, tu trouves alors la vB²

2) Même chose entre le point B et le point C
- on a calculé vB²
- quelle est la vitesse au point C ?
- quelle est la force appliquée à l'enfant et la luge ?
- calcul du travail de cette force entre le point B et le point C
-> en appliquant le théorème de l'énergie cinétique, tu trouves alors L'.

Sauf erreur,
bon courage,
ManueReva

Posté par jen55 (invité)... 04-03-06 à 16:13

merci beaucoup...pour les deux exercices...merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !