Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir de classe

Posté par
saele
18-03-09 à 19:03

salut a tous.je tiens a vous remercier pour mon exercice precedent.mon exercice est le suivant.

EXERCICE 1 ** exercice effacé **

EXERCICE 2
On considère un champ électrostatique crée par deux plaque P1 et P2 horizontales et parallèles;distantes de d=10cm.On donne VP1-VP2=1000V.
1.Donner les caracteristiques du champ électrostatique uniforme E.
2.Sur l'axe y'oy on place A d'abscisseyA=3cm.
calculer la différence de potentielle vo-va.
3.un electron pénètre en B entre les plaques avec une vitesse négligeable.
a-donner les caracteristiques de la force électrostatique Fe qui s'exerce sur lui.
b-calculer la vitesse de l electron lors de son passage en A puis en O.
4.Calculer le travail de la force Fe lorsque l électron se déplace de B à A.
Données:m=9,1.10pussance -31 KG 1,6.10pussance-19C

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marc35
re : devoir de classe 19-03-09 à 16:50

Bonjour,
Tu as fait quoi ou essayé de faire quoi ?... Je suppose que tu as essayé de le faire, bien sûr ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !