Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir de classe

Posté par
saele
18-03-09 à 19:03

salut a tous.je tiens a vous remercier pour mon exercice precedent.mon exercice est le suivant.
EXERCICE 1
On se deplace dans un champ electrostatique uniforme E,le long d une ligne de champ X'OX(i le vecteur unitaire).Le potentiel A(XA=-2cm) est nul;le potentiel au point B(XB=8cm) est egal a 400V.
1.Calculer la fifférence de potentiel VB-VA
2.Donner les caracteristiques du champ électrostatique E
3.Calculer la valeur du potentiel au point O
4.Calculer l'énergie potentielle électrostatique d'une charge q=5uC placée au point M d'abscisse xm=5cm.En deduire la valeur de l énergie potentielle en eV.


EXERCICE 2 ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir de classe 18-03-09 à 19:21

Bonjour, tu dois être nouveau sur le forum :
un topic = un exercice est la règle de l'île de la physique.
Ensuite, il faut au moins commencer l'exercice... Qu'as-tu fait ? Où est ton problème...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !