Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de chimie sur la mole

Posté par PtiteMary41 (invité) 02-03-05 à 15:20

bjr a tous. je suis toute nouvelle sur le forum et j'aurais grand besoin de votre aide. demain j'ai un devoir sur la mole, le volume molaire etc...je n'ai rien compris et je ne sais pas comment faire pour me souvenir des formules puisque je ne sais méme pas a quoi elle servent. merci d'avance.

Posté par Rema (invité)re : devoir de chimie sur la mole 02-03-05 à 15:21

kelles formule ??

   M= n x m

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 15:22

Bonjour PtiteMary41

Et bienvenue puisque tu es nouvelle sur le forum.
Je te conseille vivement d'aller voir ce topic, qui traite du même sujet que le tien.

SOS la mole

Bonne chance.

Posté par PtiteMary41 (invité)re : devoir de chimie sur la mole 02-03-05 à 15:24

celle ci mais aussi :
n = V / Vm.
je comprends pas a quoi cela peut servir

Posté par Rema (invité)re : devoir de chimie sur la mole 02-03-05 à 15:26

va sur le topic que  jaime_thales  ta donner il y as plein de réponses

mais tu peut poser aussi des questions ici si sa ne suffit pas ce ki est marke la ba

Posté par PtiteMary41 (invité)re : devoir de chimie sur la mole 02-03-05 à 15:28

merci pour le topic en fait je suis dans le même cas que fan2. donc je vais apprendre les formules par coeur. et puis je verrais bien. merci a vous

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 15:31

Je t'en prie.

N'hésite pas à refaire les exercices déjà donné par ton prof sur le sujet pour t'entraîner au DS.

Bon courage!

Posté par PtiteMary41 (invité)re : devoir de chimie sur la mole 02-03-05 à 15:47

merci la je viens de bien lire le topic. et je pense avoir compris pour les masses. mais il me reste encore le volume molaire des gaz et des solides. pour les gaz mon prof nous a expliqué que :
Vm = 22.4 L/mol dans les conditions normales de température et de pression. mais cela s'applique comment??
expliquer moi svp

Posté par Rema (invité)re : devoir de chimie sur la mole 02-03-05 à 15:51

n = V / Vm

tu lapplique dans un exo kelkonke

si tu connai le nombre de mol et ke tu cé ke Vm = 22.4 L/mol tu as le volume occupé

et vice versa si tu as que le volume tu peut conaitre le nbr de mol

mais sa sapplike ko gaz fais attention

Posté par PtiteMary41 (invité)re : devoir de chimie sur la mole 02-03-05 à 15:57

ah ok merci. j'avais pas remarqué et le prof nous avait pas dit que :
n = V / Vm
donc j'ai compris enfin un peu plus compris le rapport entre tous ça. mais c'est pas encore clair dans ma tête. je vais essayer de faire des exercices dessus.
merci beaucoup a tous quand même

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 16:00

De rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !