Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par jen55 (invité)Devoir de chimie 26-12-05 à 13:09

Voici mon second exercice où je dicte l'énoncé:
Solubilité s du chlorure de sodium dans l'eau:

Dasn un bécher contenant environ 100mL d'eau, on ajoute environ 50g de chlorure de sodium.
On ajoute pendant environ une heure. On constate alors qu'une parti du solide ne se dissout pas. On filtre et on récupére le filtrat.
On effectue une dilution au 1/1000 de ce filtrat pour obtenir une solution diluée de concentration Cd.
La mesure de la conductance de la solution diluée donne G= 780.
Ona  réalisé, d'autre part, la courbe d'étalonnage G= f(c) pour des solutions de chlorure de sodium. La courbe dont je ne peut vous la donner  donne une droite partant du point zéro, elle est croissante.
a. Déterminer la concentration cd de la solution diluée.
b. En déduire la solubilité s
c. Calculer la solubilité s en grammes de chlorure de sodium par litre de solution saturée.
Données: M NaCl= 58.5.
d. Dasn une fiole de 50mL, on place 16.25 g de chlorure de sodium, on ajoute de l'eau distillée, puis on ajuste le volume au trait de jauge.
La solution obtenue aprés l'agitation est-elle saturée?
Aidez moi s'il vous plaît!


*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Devoir de chimie

Posté par jen55 (invité) 26-12-05 à 14:57

Voici mon exercice où l'énoncé est le suivant:
Solubilité s du chlorure de sodium dans l'eau:

Dasn un bécher contenant environ 100mL d'eau, on ajoute environ 50g de chlorure de sodium.
On ajoute pendant environ une heure. On constate alors qu'une parti du solide ne se dissout pas. On filtre et on récupére le filtrat.
On effectue une dilution au 1/1000 de ce filtrat pour obtenir une solution diluée de concentration Cd.
La mesure de la conductance de la solution diluée donne G= 780.
Ona  réalisé, d'autre part, la courbe d'étalonnage G= f(c) pour des solutions de chlorure de sodium. La courbe dont je ne peut vous la donner  donne une droite partant du point zéro, elle est croissante.
a. Déterminer la concentration cd de la solution diluée.
b. En déduire la solubilité s
c. Calculer la solubilité s en grammes de chlorure de sodium par litre de solution saturée.
Données: M NaCl= 58.5.
d. Dasn une fiole de 50mL, on place 16.25 g de chlorure de sodium, on ajoute de l'eau distillée, puis on ajuste le volume au trait de jauge.
La solution obtenue aprés l'agitation est-elle saturée?
La question est faite.Aidez moi s'il vous plaît pour le reste

Posté par jen55 (invité)... 26-12-05 à 15:01

personne peut m'aider?!!!

Posté par
sebmusik
re : Devoir de chimie 26-12-05 à 15:05

PAS DE MULTIPOST !

1 topic = 1 probleme

Seb

Posté par
sebmusik
re : Devoir de chimie 26-12-05 à 15:06
Posté par jen55 (invité)... 26-12-05 à 15:10

Ba ta ka me répondr

Posté par
sebmusik
re : Devoir de chimie 26-12-05 à 15:34

euh...la politesse tu connais ? et le francais ?
je ne suis en aucun cas obligé de te repondre !

ce topic ferait bien d'etre fermé je pense.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !